こすもすスタッフブログ

2015/03/22 お彼岸の迎え方・準備



- お彼岸を迎えるには次のような準備をします -

お仏壇、仏具の掃除
お墓の掃除
供花やお供え
果物・菓子などの他、精進料理をお供えする

春は牡丹の花にちなんで牡丹餅と言います。
秋は萩の花にちなんでおはぎと言います。
現代では現金を包むことを指す「お香典」ですが、本来はお香(お線香)を届けたことに由来します。 お仏壇やお墓にお参り出来ない時や、他家に伺う時はお供えの他にお線香を届けましょう。

一覧へもどる
ページのトップへ

葬儀プランのご案内

ホール葬プラン
  • カサブランカコース
  • カトレアコース
  • こすもすコース
  • ローズコース
  • すずらんコース
  • あじさいコース
  • すみれコース
家族葬プラン
  • サクラコース
  • イチョウコース
  • ポプラコース
  • クルミコース
  • オリーブコース
火葬式・直葬プラン
  • カスミコース(火葬式)
  • こすもすスタッフブログ
  • 葬儀ローンについてはこちら
  • こすもす足利Facebookはこちら
  • こすもす足利YouTubeチャンネルはこちら
  • 7つの安心サポート
  • 自動お見積りはこちら 飲食接待・返礼品費用を含む、こすもす友の会プランのご葬儀の関する概算価格を自動で見積り致します。
  • 事前見積り・無料相談 いつでもご相談ください。 TEL.0284-64-7001  FAX.0284-64-7081
  • JECIA